Вы здесь: Главная Статьи БАННЕРНАЯ ТКАНЬ
БАННЕРНАЯ ТКАНЬ
Баннерная ткань

Баннерная ткань (виниловая ткань, баннер) представляет собой виниловое полотно, армированное полиэстеровой нитью. Армирующая сетка из полиэстровых нитей может иметь различное плетение и различную плотность. Специальная обработка нитей делает их неподверженными капиллярному эффекту, исключая отрицательное влияние бактерий и рост грибка на торцах и швах.
На полиэстеровую сетку наносится слой поливинилхлорида (ПВХ) со специальными добавками. В зависимости от способа нанесения баннеры делятся на литые, каландрированные (полу-литые) и ламинированные. Самые прочные и погодостойкие - литые.
В свою очередь, на слой ПВХ наносится специальный лак. Этот лак обладает защитными свойствами, а также необходим для последующей полноцветной печати и для прочности прилегания самоклеящейся плёнки при выполнении аппликации.

Баннерная ткань является всепогодной, не боится атмосферных осадков, перепадов температур, не выгорает на солнце, легко сваривается и сшивается, удобна в транспортировке, легко монтируется и демонтируется. Баннерные ткани обладают высокой огнестойкостью, благодаря наличию в их структуре специальных химических соединений.

Баннерная ткань предназначена как для струйной печати сольвентными и экосольвентными чернилами, так и для шелкотрафаретной печати. Также на ткань можно наносить аппликации специальными самоклеящимися пленками.
Баннеры используются как для временного промоушена (фестивалей, распродаж, спортивных мероприятий, шоу, выставок), так и долговременно, в качестве декоративного средства для украшения деловой части города и интерьера.

По способности пропускать свет баннерные ткани делятся на светоблокирующие (Blockout), непрозрачные (Frontlit) и транслюцентные ткани (Backlit).